sohu_logo

视频:美联储紧急降息75个基点至3.5% 化解动荡

上传时间:
2008年01月23日10:13
来  源:
东方卫视
编辑:李西西

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  【东方卫视《早市导航》】周二美东时间下午2:15,美联储宣布降息50个基点,联邦基金目标利率降至4.75%。这是2003年6月以来联储首次降息。与此同时,联储将贴现率降低0.5%,至5.25%。

  此举出乎多数市场人士的预期。之前他们普遍预计美联储将采取少量预防措施,具体的形式是降低联邦基金的目标利率,联储将避免采用过重的举措。

  其实在联储观察家的眼中,降息已经被视为必然之举。穆迪公司麾下Economy.com的首席经济学家马克-桑迪(Mark Zandi)表示:“有关不降息剩下的唯一争议是道义风险方面的,但降息之船已经启航了。”

  做为经济术语,“道义风险”是指挽救做出错误决策的投资者只会导致未来出现更多鲁莽的投资,因为投资者将认为他们总能得到保护。

  但是,联储已经从八月的就业报告中获得了经济增长放缓的证据,非农支薪人数下降4000名,2003年以来首次下滑。经济学家正纷纷削减他们对未来几个季度经济成长的预期。

  未来将多次降息?