sohu_logo

视频:加拉 备战登顶 刻苦锻炼

上传时间:
2008年03月18日16:13
来  源:
搜狐视频
编辑:唐小米

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  加拉:搜狐网友大家好,我是加拉,想知道最新消息奥运火炬珠峰传递,请登录搜狐网。

  记者:各位网友大家好,我们现在在镜头前看到的是我们这次火炬上珠峰活动中的藏队的老队员加拉老师,加拉老师,这已经是您第几次上珠峰了?

  加拉:登顶已经两次了。

  记者:没有登顶的呢?

  加拉:没有登顶的那多的很,从82年开始就登珠穆朗玛峰了。

  记者:您觉得这次和之前有什么不同呢?

  加拉:这次和以前,最关键的是任务不一样,以前我们就是登山,也许什么商业登山,也许是爱好登山,那个登山和现在比,那个轻松一点,以前的,因为这次登不了成功下次还可以登,现在这次我们奥运火炬的话跟那个不一样,那个只能是一次,必须要把火炬拿上来,这个拿不上的话任务没有完成,那不是一般的事情,关系到我们全中国的那个什么。

  记者:你们好象都已经准备的特别充分了,都特别有信心。

  加拉:我一直觉得特别有信心,这次训练,我自己的身体,整个身体还是结实多了。

  记者:因为你们特别努力的训练。

  加拉:对,跟平时都不一样,平时有时候也许做一点轻松的,这次都没有,这次必须训练的好,完成的好,因为明年的任务特别重。所以为了这个,这次训练,我自己觉得也是练的还行,还是结结实实的,腿脚都练的比较好。

  记者:要万无一失。这次在我们队伍中还有很多年轻的来自西藏登山学校的队员,您觉得他们怎么样呢?

  加拉:他们也可以,还行,我们以前年轻的话,现在略微有一点不同是他们现在脑子都挺清新的,我们以前就是87年开始训练的时候,我也差不多比他们大,那个时候我们比较老实,跟现在的就不一样,现在社会都不一样,已经变了。我们以前,开始我们81年开始组织参加,那个时候没有什么集训,大部分到那边去的话,就是老外去高山习作,完了以后马上就回家,孩子回去种田,需要的时候就叫我们,是这样的,现在根本就不一样,现在他们那边学习的地方,什么都有。

  记者:这次火炬上珠峰,您准备好了到达哪个高度?

  加拉:这个服从命令嘛,关键是服从命令,组织上领导们给我机会上去我也努力的上去,反正怎么说呢,他们给我机会的话我肯定要上去的。也许他们让我下来,我肯定也要服从命令,下来。

  记者:做好一切准备,以大局为重。

  加拉:对,本来是想登顶,现在差不多也练好了,准备登顶。

  记者:这次任务完成以后,您还有其他的登山计划吗?

  加拉:这次任务完成了的话,其他的登山,现在还没有决定。

  记者:先把这次任务完成。

  加拉:先把这次任务完成的好,随后的任务再说。

  记者:我们祝您特别漂亮的、光荣的完成这次任务。

  加拉:谢谢您。