sohu_logo

视频:索朗顿珠 登山靠身体 更磨练人的意志

上传时间:
2008年03月18日16:24
来  源:
搜狐视频
编辑:唐小米

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  索朗顿珠:我是索朗顿珠,奥运火炬珠峰传递最新消息尽在奥运官网。搜狐网友大家好,我是索朗顿珠,想知道最新最快的奥运火炬珠峰传递消息请登录sohu.com。

  记者:你是怎么开始登山的呢?

  索朗顿珠:我是从2003年7月,从重庆西南政法大学新闻系毕业的,然后分配到西藏登山队参加工作,03年分配到西藏登山队工作的时候,刚开始是行政后勤人员,主要就是办公室的工作,负责文字资料收集,有关登山的一些工作总结之类的。还有办公室的日常工作。到后来,有一次参加了我们历届举办的西藏登山大会,正好03年的时候是第三届西藏登山大会,当时我就看到从前线过来的那些登山修路,还有运输那些,我们的登山老运动员,也就是我的登山老师,看到他们那么辛苦的往山上登山修路,把全国的那些登山爱好者,一个一个的带到顶峰上去,我就特别羡慕,我就想继承他们的这种事业。我就想从事登山,然后当时就尝试了一次,结果就登顶了,慢慢就这样,正式踏入了登山事业。

  记者:你第一次登高海拔的山的时候会不会觉得特别的累?

  索朗顿珠:对,有,因为之前我没有系统的训练过,所以感觉特别的累。

  记者:但是你那么累还是开始喜欢这件事儿了?

  索朗顿珠:对,开始喜欢了,当时我就觉得这么累,何苦呢,我是从大学毕业,从事的又是办公室里面坐班的一个工作,这样的话也是一个脑力劳动,最大程度上也是一个脑力劳动,并不怎么累。但是如果像登山来讲的话,更多的是要付出的是体力劳动。但是我觉得通过这么一个体验,我就觉得登山确实是一种体力劳动,更多的是磨炼一种人的意志,所以我就开始喜欢登山。

  记者:你这次参加火炬上珠峰的活动,自己准备好了到达什么样的高度?

  索朗顿珠:我对自己有信心,我能登顶。

  记者:你全部都准备好了?

  索朗顿珠:嗯,准备好了。