法医秦明 绝命毒师

托尼·理查德森

  • 地区:英国
  • 出生地:英国 / 英格兰 / 约克郡 / 希普利
  • 生日:1928-06-05
  • 职业:导演 / 制片 / 编剧
  • 星座:双子座
  • 别名:Tony Richardson / Cecil Antonio Richardson

        托尼·理查德森,导演、编剧、制片人,是与法国新浪潮同一时期英国电影运动中最重要的一位导演。理查德森毕业于牛津大学,曾主持该校戏剧协会。1958年他成功执导了舞台剧《愤怒回望》,两年后同剧作者John Osborne一起组建制片公司将其搬上银幕。1961年他导演了由希拉·德兰尼关于布莱克普尔工人阶级生活的戏剧改编成的影片《蜜味》,之后是更不同寻常的影片《长跑者的寂寞》,这部电影向人们介绍了汤姆·考特内忧郁谨慎的面孔,而且以富有想象力的技术语言描述了全国越野赛跑,有点类似特吕弗的柔美风格。1964年他将18世纪小说《汤姆·琼斯》改编成电影,以其糅杂了默片和舞台剧的幽默表演风格,创新的技术手法博得奥斯卡评委的欢心,一举拿下最佳影片和最佳导演奖。代表作品有《英烈传》、《红木》等。

展开

  • 全部作品
  • 电影
1994
1990
1984
1982
1975
1974
1973
1970
1969
1968
1967
1965
1963
1962
1961
1960
1959

相关明星

相关视频

查看全部