法医秦明 绝命毒师

米开朗基罗·安东尼奥尼

  • 地区:意大利
  • 出生地:意大利 / 艾米利亚-罗马涅 / 费拉拉
  • 生日:1912-09-29
  • 职业:导演 / 编剧 / 演员 / 其它
  • 星座:天秤座
  • 别名:Michelangelo Antonioni / 米高安哲罗·安东尼奥尼 / 米盖兰基罗安东尼奥尼 / 米开朗琪罗·安东尼奥尼 / M· Antonioni

        米开朗基罗·安东尼奥尼,1912年出生于意大利。意大利现代主义电影导演,也是公认在电影美学上最有影响力的导演之一。1950年找到后台老板,开拍剧情长片处女作《爱情故事》,偏离流行的新现实主义,关注于人际关系,视觉上也发展出“反电影”倾向,即一种“内心电影”。《蚀》、《奇遇》获得戛纳影展评审团特别奖;《红色沙漠》获威尼斯影展金狮奖。米开朗基罗·安东尼奥尼作品简化甚至舍弃叙事和戏剧冲突,展现复杂而神秘的氛围,将沉思和意象置于故事和人物之上,用浮动又没有出路的思绪、只有谜面没有谜底的谜语,给人不安定的感觉。

展开

本周热播

  • 全部作品
  • 电影
2010
2004
1995
1975
1972
1970
1966
1964
1962
  • 正片

    电影

1961
1960
1959
1957
1955
1953
1952
1949
1948
1947

相关明星

相关视频

查看全部