法医秦明 绝命毒师

琪恩·亚瑟

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 纽约 / 普拉茨堡
  • 生日:1900-10-17
  • 职业:演员
  • 星座:天秤座
  • 别名:Jean Arthur / Gladys Georgianna Greene

        琪恩·亚瑟,美国电影女演员,生于纽约市。她是一位照相师的女儿,少年时的模仿表演才能引起福克斯影片公司的注意,在约翰·福特导演的影片《凯莫奥·吉尔比》(1923)中首次饰演主角。此后,她从1928年到1931年参加演出了《父亲们的罪过》、《机会之街》等十多部无声片,大多饰演小角色。其间在1927年曾同派拉蒙影片公司签订过合同,但演技平平,始终没有创出自己的表演特色。1931年,她离开好莱坞去纽约为舞台和夏季戏剧节工作了两年,后重返影坛,参加了影片《漩涡》的演出,然后与哥伦比亚影片公司签订合同,于1934年拍出了她的第一部成功影片《满城风雨》。该片导演仍是约翰·福特。她从此饰演善良多感的普通女子,在表演艺术及对白发音方面具有自己的风格,其特点在《前布拉德福夫人》(1935)一片中表现得最为突出。由于琪恩·亚瑟与哥伦比亚影片公司老板哈莱·科恩关系的不融洽,1944年合同到期后离开影坛。第二次世界大战后,著名导演和剧作家卡逊·坎宁专为她写了一个舞台剧本《昨天出生》,但在剧本送到百老汇之前,恶瑟已经离去,改由青年演员朱迪·霍丽狄表演。亚瑟后来只演出过两部影片,即1948年比利·怀尔德导演的《外交事件》,以及1952年由乔治·史蒂文斯导演的《原野奇侠》。她在《原野奇侠》中饰演一位善良的妻子,这是她惟一的一部彩色影片,也是最后一部影片。琪恩·亚瑟的晚年曾从事戏剧教学工作。

展开

本周热播

相关明星

相关视频

查看全部