法医秦明 绝命毒师

尼基塔·米哈尔科夫

  • 地区:俄罗斯
  • 出生地:俄罗斯 / 莫斯科
  • 生日:1945-10-21
  • 职业:演员 / 导演 / 编剧 / 制片
  • 星座:天秤座
  • 别名:Nikita Mikhalkov / 尼杰达·米嘉可夫 / 尼基塔·米亥科夫 / Nikita Sergeyevich Mikhalkov Konchalovsky

        尼基塔·米哈尔科夫,1945年出生于莫斯科,在史楚金戏校学习期间,米哈尔科夫因继续参加影片《呼应》和《不是最成功的一天》的拍摄,从而违反了学校不许学生拍片的规定,被迫退学,但很快便考入前苏联国立电影学院,直接插入著名导演米哈伊尔·罗姆的二年级班学习导演(米哈伊尔·罗姆也是米哈尔科夫哥哥的恩师)。学习期间,先后在《贵族之家》(安德烈·冈察洛夫斯基执导)、《红帐篷》、《曼舒克之歌》、《万尼亚舅舅》等多部影片中扮演角色。米哈尔科夫很快步入苏联戏剧和电影明星之路,1971年拍摄完成毕业作品《战争结束时平静的一天》后,米哈尔科夫顺利地从国立电影学院毕业。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2010
2007
2006
1996
1994
1993
1987
1984
1980
1979
1976
1969
1964
1961

相关明星

相关视频

查看全部