周末父母 大秦帝国 中国式相亲 最强大脑

久石让

  • 地区:日本
  • 出生地:日本 / 长野
  • 生日:1950-12-06
  • 职业:歌手 / 作曲
  • 星座:射手座
  • 别名:Joe Hisaishi / 藤泽守 / Mamoru Fujisawa / 久石譲 / Jō Hisaishi

        久石让,1950年12月6日出生于日本,日本著名音乐人、作曲家、歌手、钢琴家,出生于长野县中野市,国立音乐大学作曲科毕业。“久石让”这个名字的来源是他的偶像美国黑人音乐家及制作人昆西·琼斯。他把Quincy Jones这个名字改成日语发音,再联上最近似的汉字姓名,就变成了“久石让”。他的英文名JOE,也可以说是为了向美国配乐大师Quincy Jones致敬。个人主要音乐活动以担任电影配乐为主,特别是宫崎骏、北野武等导演的作品。在2010年前久石让曾七度获得日本电影金像奖最佳音乐奖,并于2009年获得日本政府授予紫绶褒章。

展开

获奖经历:

相关明星

相关视频

查看全部