法医秦明 绝命毒师

朱尔斯·达辛

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 康涅狄格州 / 米德尔敦
  • 生日:1911-12-18
  • 职业:导演 / 编剧 / 演员 / 制片
  • 星座:射手座
  • 别名:Jules Dassin / Julius Dassin

        朱尔斯·达辛,导演、编剧、制片人、演员,在上世纪40年代,达辛连续推出了《血溅虎头门》、《不夜城》、《盗贼的高速公路》和《四海本色》四部经典的美国黑色电影,速度之快质量之好令人震惊。其中《不夜城》荣获了1949年奥斯卡最佳剪辑奖和最佳黑白摄影奖,这些电影把现实主义和强烈的视觉风格完美地结合在一起,成为后来很多黑色电影竞相模仿的对象《男人的争斗》获得了当年戛纳电影节的最佳导演奖。在戛纳,他遇见了当时正红透半边天的希腊女演员玛丽娜·墨蔻莉,然后就和她结婚,并且定居希腊,他在希腊国立电视台发表声明说:“在我不知道希腊之前,我就是希腊人了。”达辛和墨蔻莉1966年结婚,直到1994年墨蔻莉去世一直厮守在一起。朱尔斯·达辛和第一任妻子贝特蕾丝·劳内生有两个孩子,儿子乔·达辛曾经是法国流行歌手,直到1980年去世,而女儿朱丽·达辛是一个不太成功的演员。1960年,他推出了由墨蔻莉主演的希腊电影《痴汉艳娃》(Never On Sunday),该片获得了奥斯卡最佳原创歌曲奖。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2005
1981
1970
1968
1966
1964
1962
1960
1959
1957
1955
1950
1949
1948
1947
1946
1944
1942

相关明星

相关视频

查看全部