罗温·艾金森

  • 地区:英国
  • 出生地:英格兰达勒姆郡康塞特
  • 生日:1955-01-06
  • 身高:181cm
  • 职业:演员 / 导演 / 制片 / 编剧
  • 星座:摩羯座
  • 别名:Rowan Atkinson / 罗温·阿特金森 / 憨豆先生

        罗温·艾金森(RowanAtkinson),1955年1月6日出生于英格兰达勒姆郡康塞特,英国喜剧演员、编剧,毕业于牛津大学。1979年,罗温·艾金森作为喜剧节目《非九点档新闻》的常规演员,正式进入演艺圈,并开始受到关注;他凭借该剧获得了第34届英国电影和电视艺术学院奖电视奖-最佳轻型娱乐表演。1981年,在伦敦西区主演舞台剧《阿特金森的讽刺剧》。1983年,其主演的情景喜剧《黑爵士》播出,他凭借该剧的第四季获得了第43届英国电影和电视艺术学院奖电视奖-最佳轻型娱乐表演。1990年,在情景喜剧《憨豆先生》中饰演“憨豆先生”一角,并因此受到了更多的关注。1997年,主演喜剧电影《憨豆先生的大灾难》。2003年,主演喜剧电影《憨豆特工》。2007年,其主演的喜剧电影《憨豆先生的假期》在全球上映。2009年,重返舞台,主演音乐剧《雾都孤儿》。2011年,其主演的喜剧电影《憨豆特工2》上映。2019年,出演电视特别短片《一个红鼻子日和一个婚礼》。2012年,在2012年伦敦奥运会开幕式上带来表演。2013年,重返伦敦西区舞台,主演悲喜剧《夸特梅恩的条款》;同年,被伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽·温莎授予大英帝国司令勋章(CBE)。2018年,主演喜剧电影《憨豆特工3》。

展开

  • 全部作品
  • 电影
  • 电视剧
  • 动漫

相关视频

查看全部