法医秦明 绝命毒师

莱奥·卡拉克斯

  • 地区:法国
  • 出生地:法国
  • 生日:1960-11-22
  • 职业:导演 / 演员 / 编剧
  • 星座:射手座
  • 别名:Leos Carax / Alexandre Oscar Dupont / 列奥·卡拉克斯

        莱奥·卡拉克斯,法国导演、编剧、演员,被称为“后新浪潮”的代表人物,也是法国为数不多的几个享有世界声誉的青年导演之一。从1983年拍摄的处女作《男孩遇见女孩》,莱奥·卡拉克斯即受到瞩目。之后,他相继拍摄了《坏血》、《新桥恋人》、《Pola X》等为数不多的几部影片,是个名副其实的“低产导演”。其中就包括那部历时三年多才完成的《新桥恋人》,法国《电影手册》评价它是“法国电影国土里偶然突起的一座山峰”。中国第六代导演的成长,也受到了他不小的影响。《Pola X》之后,卡拉克斯几乎停止了拍摄,只是作为演员出演了几部影片。直到2006年,卡拉克斯才又再开始执导导筒,拍摄了《My Last Minute》、《Hymn to Merde》等几部短片。2008年,拍摄了影片《东京!》。之后,再次沉寂。2012年,莱奥·卡拉克斯拍摄了备受影迷期待的影片《Holly Motors》。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2012
2007
2006
2004
1999
1997
1991
1987
1986
1984
2012
2006
2004
1999
1997
1987
1986

相关明星

相关视频

查看全部