法医秦明 绝命毒师

秦萍

  • 地区:香港
  • 出生地:中国 / 北京
  • 生日:1949-05-03
  • 职业:演员
  • 星座:金牛座
  • 别名:Ping Chin / 陈小平 / Qin Ping / Ping Qin

        秦萍,原名陈小平,1949年出生。14岁考入南国实验剧团第一期培训班,受训后被导师推荐往日本的东宝艺能学校,修读深造课程。1964年,她回港后即加入邵氏公司,同年她与影后李菁及凌波合演《血手印》,演技崭露头角。1965年,她在电影《江湖奇侠》中,配合当时得令小生王羽,影片十分卖座,而男女主角亦成为万千观众的偶像。同年的《鸳鸯剑侠》亦由二人担当主角,影片也大受观众欢迎。秦萍在电影圈的时间只有七年,拍了近二十部作品。1970年,秦萍、焦娇、岳华及王侠等人演出由程刚导演的《十二金牌》,票房收入达到140多万元,成为当年十大卖座电影的第二位,如此佳绩,将秦萍的事业推向另一高峰。但在同年,秦萍演出《爱情的代价》后便决定息影,并且结婚及移居美国,随后在1976年返回香港。现已淡出娱乐圈。

展开

本周热播

  • 全部作品
  • 电影
1985
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964

相关明星

相关视频

查看全部