艾伦秀 风骚律师3

杰克·本尼

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 伊利诺伊州 / 芝加哥
  • 生日:1894-02-14
  • 职业:演员 / 制片
  • 星座:水瓶座
  • 别名:Jack Benny / Benjamin Kubelsky

        杰克·本尼,美国电影喜剧演员、广播家,1894年2月14日生于伊利诺斯州窝基怀市,原名本杰明·库比尔斯基。第一次世界大战中断了他的不是很成功的小提琴生涯,他在海军服役时发现自己有喜剧才华,复员后进入歌舞团,开始用杰克·本尼的艺名。1929年在银幕上初试身手,但获得成就的却是他的电台和电视节目。他常扮演谦逊的小提琴家和爱说俏皮话的守财奴之类的角色。杰克·本尼的喜剧风格在于能够准确地计算和充分运用笑声的间歇时间,尽管他常扮演愚蠢、怎么和吝啬的人,他在表演界却是一个最慷慨大度的人。《真假姑母》(1941)、《生或是死》(1942)和《乔治·华盛顿曾睡在这里》是他出演的最出色的几部影片。在《生或是死》里,导演刘别谦让他扮演纳粹统治下华沙剧团里一个演员,他充分显示了自己的喜剧表演才能。1974年他死于癌症,结束了他在美国喜剧界中最长久和最有影响的生涯。1978年,他的遗孀玛丽·利文斯顿出版了一本回忆录《杰克·本尼》来纪念他。

展开

相关明星

相关视频

查看全部