法医秦明 绝命毒师

皮亚托·杰米

  • 地区:意大利
  • 出生地:意大利 / 利古里亚 / 热那亚
  • 生日:1914-09-14
  • 职业:编剧 / 导演 / 演员 / 制片 / 其它
  • 星座:处女座
  • 别名:Pietro Germi / 佩特洛·杰米 / The Latin Loner

        皮亚托·杰米(1914—1974),意大利导演、演员。1949年以导演作品《逃犯的手铐》闻名国际,该片剧本出自费里尼之手,之后费里尼又为杰米所导之《越境者》(1950)、《街的自卫》(1951)及《路波来的土匪》(1952)等三部片撰写剧本,多以西西里黑手党故事为背景。50年代中期,杰米以《铁道员》(1956)、《滑稽汉子》(1958)、《刑事》(1959)等三部自导自演作品奠立其影坛才子的声望。1961年所导演之《意大利式离婚》又展现了他在社会讽刺喜剧方面的才华,并获得坎城影展最佳喜剧片及奥斯卡最佳外语片等荣誉。

展开

相关明星

相关视频

查看全部