艾伦秀 风骚律师3

迈克尔·安德森

  • 地区:英国
  • 出生地:英国 / 伦敦
  • 生日:1920-01-30
  • 职业:演员 / 导演 / 制片 / 编剧
  • 星座:水瓶座
  • 别名:Michael Anderson / Michael Joseph Anderson

        米歇尔·安德尔森,1920年1月30日在英国伦敦出生。在法国、德国、西班相牙受教育后,1935年到英国的埃史特利片场,以少年演员开始从影,但只演了几部片,就不感兴趣。其后担任副导演、助理制片等职,并且协助制作《Pygmalion》、《In Which WE Serve》两部名片。1949年和彼得尤斯汀合导《大兵安吉罗》,接着单独导演《滨水区》。从此成为专任导演。1953年导演的《拂晓攻击》,因宣传英空军有贡献,而获得劳勃逊纪念奖。这部影片受到美国制片家彼特莱士恩的重视,请他导演改编乔治奥威尔名著的科学幻想片《1984》。同一年米高发明了陶德AO大银幕,就请他导演大片子《环游世界八十天》。1957年,这部影片获得了第29届奥斯卡最佳影片奖。这以后,导演英国传统的冒险片或是紧张神秘片,特别显露他的导演才华,被誉为大型娱乐片的权威。1939年同女演员爱琳贝黛娇丹结婚,有三个孩子。

展开

相关明星

相关视频

查看全部