法医秦明 绝命毒师

德菲因·塞里格

  • 地区:法国
  • 出生地:黎巴嫩 / 贝鲁特
  • 生日:1932-04-10
  • 职业:演员 / 导演 / 制片
  • 星座:白羊座
  • 别名:Delphine Seyrig / 德菲因·塞日格 / 德尔菲娜·塞里格 / Delphine Claire Belriane Seyrig

        德菲因·塞里格,法国著名电影、舞台剧演员。德菲因·塞里格在二十世纪六七十年代大荧幕塑造出典型欧洲中产阶级妇女形象,是当时著名的艺术片演员。曾凭《穆里爱》一片获得威尼斯电影节最佳女演员奖。塞里格是考古学家亨利·塞里格的女儿,出生并在黎巴嫩度过同年生活。1942年,十岁的塞里格随全家移居到美国纽约,后来又回到黎巴嫩,远赴法国学习。年轻时,塞里格在Comédie de Saint-étienne和Centre Dramatique de l'Est学习表演,并开始在电视剧《福尔摩斯》里出演了很小的角色。1956年,她回到纽约并在演员工作室(Actors Studio)学习。1958年,塞里格出演了第一部电影《拔出雏菊》。正是在纽约她遇到导演阿伦·雷乃,雷乃邀请她出演《去年在马里昂巴德》。在影片中出色的表现为塞日格获得巨大的国际知名度,之后她重新回到巴黎。在二十世纪六七十年代期间,塞里格多次与当时的著名导演合作,像特吕弗、布努艾尔、弗雷德·金尼曼等。在这些电影里她塑造了欧洲中产阶级妇女的形象,这一形象在香坦·阿克曼的《让娜·迪尔曼》里登峰造极。由于塞里格流利地说法语、英语、德语,因此她获得机会出演这些语言的电影,其中包括一些好莱坞电影。在英语观众群里,她最为熟知的角色是弗雷德·金尼曼执导的电影《豺狼的日子》里的Colette de Montpelier。

展开

相关明星

相关视频

查看全部