周末父母 大秦帝国 中国式相亲 最强大脑

梶芽衣子

  • 地区:日本
  • 出生地:日本 / 东京
  • 生日:1947-03-24
  • 职业:歌手 / 演员
  • 星座:白羊座
  • 别名:Meiko Kaji / 太田雅子 / Masako Ohta

        梶芽衣子,日本著名演员。自小便显露出艺术天分,20岁时以完全新人的身份出演银幕处女作就广受赞誉。1972年开始,她出演了著名的CULT经典,被誉为日本“粉色暴力”代表作的《女囚701》系列,其塑造的女囚701さそり深入人心。然而,就当全日本观众都陶醉在她复仇女囚的形象中时,她又出演了日本动作片史上的经典佳作《修罗雪姬》和《无仁义的战争》。这些作品主题曲也多半是由她演唱,一时之间,梶芽冷艳的面容成为票房和唱片销量的双重保证,《长恨歌》、《修罗花》和《银蝶飞鸟》也成了日本久唱不衰的电影主题曲。1979年是梶芽在表演艺术上的顶峰见证时期,在传统文艺大导增村保造的代表作《情死曾根崎》中出演女一号,一夜之间树立自己的不朽地位,拿下除日本学院奖之外,日本国内所有四个顶级电影奖的最佳女主角奖。此外她在配角领域的表现也同样令人称道,并且凭借《坏东西》一片入围学院奖最佳女配角提名。自此梶芽衣子在银幕形象上彻底跳出了暴力女性的束缚,晋升为日本最为人熟知,也最为人敬重的女艺人之一。1982年以后,梶芽淡出影坛和歌坛,主要在电视剧领域发展,其一贯严谨务实的作风广为同行钦佩。但与此同时,老东家门也没有忘了把她早年的辉煌再度挖出以狂捞一笔,这也进一步打响了她在国际的知名度。西方很多观众也都记住了这位“修罗雪姬”。2004年昆汀塔伦蒂诺的《杀死比尔》,其故事构思就是以《修罗雪姬》为起点,随后《修罗雪姬》和《女囚701系列》在西方发行了影音制品,70年代的日本暴力电影也随之被西方所品味。2004年底日本テイチク出版的《全曲集》收录梶芽70-80年代黄金时期所有排行名曲,对于入行已经近40年的她来说着实是很好的纪念回顾,而考虑到梶芽在海外知名度的增长,这张专辑在海外也得到了发行。

展开

  • 全部作品
  • 电影
  • 电视剧

相关明星

相关视频

查看全部