法医秦明 绝命毒师

让·保罗·萨特

  • 地区:法国
  • 出生地:法国 / 巴黎
  • 生日:1905-06-21
  • 职业:编剧
  • 星座:双子座
  • 别名:Jean Paul Sartre / 尚·保罗·萨特

        让·保罗·萨特,出生于1905年6月21日,法国编剧,在上学这期间,萨特读了笛卡尔、康德、柏拉图等人的主要著作。这对他后来有了不小的影响。巴黎高师每年的戏剧演出活动,这使萨特开始重新对戏剧喜好起来。并写了他的第一个独幕剧《我将有一个好的葬礼》。萨特在大学期间通过朋友关系认识了在巴黎大学就读的西蒙娜·德·波伏娃,她后来被称为萨特的“终生伴侣”。当时他们都在准备中学教师资格考试。五十年代积极的政治活动,又使他赢得了“世界良心”的声誉。同时萨特最终也没有得到学院派的承认,他是法国第一位、也是唯一一位声名如此显赫而除了在中学执过教却从未进入高等学府正式任教的哲学家。代表作《弗洛伊德》、《被侮辱与被迫害的人》、《The Wednesday Play》等。

展开