法医秦明 绝命毒师

中村勘三郎

  • 地区:日本
  • 出生地:日本
  • 生日:1955-05-30
  • 职业:演员
  • 星座:双子座
  • 别名:Nakamura Kanzaburo / 波野圣司

        中村勘三郎,生于1955年05月30日,日本著名歌舞伎演员。3岁就登上歌舞伎舞台扮演桃太郎,多年来一直是受瞩目的人气演员,他还致力宣扬日本歌舞伎表演活动,曾经到纽约、柏林等地公演。他于2005年承袭“人间国宝”父亲十七代目中村勘三郎的名号,将3岁出道以来的名字中村勘九郎改名为勘三郎。除了歌舞伎之外,中村勘三郎也活跃电视界,他在1999年曾经主演“日本放送协会”(NHK)大河剧《元禄缭乱》,也参加不少综艺节目,是日本家喻户晓的名演员,并于2008年获日皇颁赠紫绶褒章。中村勘三郎有2个儿子,他们都继承父亲衣钵,目前都是歌舞伎的新生代演员。

展开

相关明星

相关视频

查看全部