法医秦明 绝命毒师

贝利

  • 地区:巴西
  • 出生地:巴西 / 米纳斯吉拉斯州
  • 生日:1940-10-23
  • 身高:174cm
  • 职业:运动员
  • 星座:天蝎座
  • 别名:Pele / Edson Arantes do Nascimento / 球王贝利 / 足球王者 / 桑巴舞者

        贝利,1940年10月23日出生在巴西的一个贫寒家庭,是二十世纪最伟大的体育明星,被国际足联授予“球王(The King of football)”称号。在职业生涯总共攻进惊人的1283个球,一生中获得过无数荣誉创造过无数记录的贝利曾四次代表巴西国家队出战世界杯共打进12球,其中在世界杯决赛打进3球三次捧得世界杯(第6、7、9届)为祖国巴西永久保留雷米特杯。1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会(IOC)选举为“世纪运动员”,2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。2013年度国际足联颁奖礼在瑞士苏黎世举行。贝利获得首次颁发的国际足联荣誉金球奖,球王激动地泪洒现场。

展开