法医秦明 绝命毒师

柯蒂斯·伯恩哈特

  • 地区:德国
  • 生日:1899-04-15
  • 职业:导演 / 制片 / 编剧
  • 星座:白羊座
  • 别名:Curtis Bernhardt / Kurt Bernhardt

        柯蒂斯·伯恩哈特,美国戏剧、电影导演,生于德国沃尔姆斯,曾在法兰克福的戏剧艺术学校接受戏剧表演训练,起初是一名舞台演员,后来成为柏林的戏剧导演。1927年开始导演影片,拍了几部德国影片,包括玛琳·黛德丽主演的《女人渴望男人》(1929)和乌发影片公司的第一部有声片《最后的同伴》(1930)。他曾被盖世太保逮捕,1934年移居法国,导演了几部法国影片。1935年他到英国拍摄了《独裁者》后,又回到法国。1940年他与华纳兄弟影片公司签订合约,先后为该公司、米高梅和其他影片公司导演了很多各种类型的影片。1950年左右,他不再受拍片合约的约束。柯蒂斯·伯恩哈特在华纳兄弟影片公司导演的《姊妹花》(1946)特技摄影很成功,另一部影片《来取即付》(1951),照明设备依靠一个透明的装置,非常巧妙,据伯恩哈特声称是他自己的创新。1955年他为米高梅影片公司导演的《西厢琴断》,曾获得奥斯卡最佳原创剧本奖。

展开

相关明星

相关视频

查看全部