艾伦秀 风骚律师

克里斯·奥唐纳

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 伊利诺伊州 / 温内特卡
  • 生日:1970-06-26
  • 身高:175cm
  • 职业:演员 / 导演 / 制片 / 监制
  • 星座:巨蟹座
  • 别名:Chris O Donnell / 克里斯·奥唐纳 / Christopher Eugene O Donnell

        克里斯·奥唐纳,生于1970年6月26日。美国演员。在家中的七个兄弟姐妹里排行老么,高中时期曾经拍摄过电视广告片,其中包括与篮球巨人迈克尔·乔丹合作的麦当劳广告。由于他清新的形象使其争取到全美青少年梦寐以求的角色,在1990年的《男人止步》中饰演杰西卡·兰芝的长子。之后进入波士顿学院主修市场学,期间曾为拍摄《油炸绿蕃茄》而短暂休学。1992年,与阿尔-帕西诺合作的《闻香识女人》开始让人们认识克里斯-奥唐纳,之后,他又在1995年的《永远的蝙蝠侠》中饰演了蝙蝠侠的助手罗宾。可以说九十年代,奥唐纳曾经红过一段时间,但是千禧年之后,他就少有佳作推出。2005年他曾客串过ABC电视台的热门电视剧《实习医生格蕾》,在其中扮演女主角的兽医男友费恩。有句俗语说得好,宁做鸡头不做凤尾,也许正是这一次客串让他决心转战电视圈,2009年,他加入了CBS电视台《海军犯罪调查处》衍生剧《海军罪案调查处:洛杉矶》,饰演男主角之一代号为G的克伦特工。克伦所在的组织是海军犯罪调查处专门从事秘密监视任务的分支部门特别项目办公室,专门打击高科技犯罪,逮捕最危险的罪犯,维护国家安全。克伦是组中的“变色龙”,为了能顺利打入犯罪组织内部,他可以迅速将自己变成任何所需形象。此剧的收视观众数量延续了CBS犯罪剧集的辉煌,保持在1700万到2000万之间,不仅是每周播出当天的最高收视成绩,更在2009年尼尔森评出的美国收视率排行榜上名列第六名,其“鼻祖”《海军犯罪调查处》还排在此剧后面,位列第七位。

展开