黄灿灿

  • 地区:内地
  • 出生地:湖北省赤壁市
  • 生日:1995-02-28
  • 身高:170cm
  • 职业:演员 / 歌手
  • 星座:双鱼座
  • 别名:Cancan Huang / 武大女神、灿灿、灿宝、火山

        黄灿灿,1995年2月28日出生于湖北省赤壁市,中国内地女演员,毕业于武汉大学艺术系影视表演专业。2013年7月,黄灿灿因参加“星耀女神”的评选活动,而在网络上走红。2014年12月,参加浙江卫视综艺节目《奔跑吧兄弟》;同年,出演青春爱情片《爱情麻辣烫之情定终身》。2015年,因在青春爱情片《泡沫之夏》中饰演尹夏沫而获得更多关注。2016年,主演青春爱情片《半熟少女》。2017年,主演都市奇幻网络剧《我家来了个怪男人》。2018年1月,黄灿灿凭借个人首支单曲《天黑黑》获得唱吧嗨典“年度新晋女歌手奖”。2019年1月,出演的都市职场情感剧《幕后之王》播出。2020年,在都市女性励志轻喜剧《婚姻的两种猜想》中饰演杨曼曼。2021年,在玄幻励志剧《斗罗大陆》中胡列娜。2022年2月21日,出演的都市轻喜剧《婚姻的两种猜想》在湖南卫视播出。

展开

相关视频

查看全部