俞承豪

  • 地区:韩国
  • 出生地:韩国 / 仁川
  • 生日:1993-08-17
  • 身高:175cm
  • 职业:演员
  • 星座:狮子座
  • 别名:Yoo Seungho / 俞承浩、柳胜浩、俞胜豪

        俞承豪(YooSeungHo),1993年8月17日生于韩国仁川市,韩国男演员。1999年,通过手机广告作为童星出道。2000年底出演MBC电视剧《刺鱼》,正式走上演艺之路。2002年,主演电影《爱·回家》,凭此影片获得2003年美国年轻艺术奖之国际影片最佳年轻演员奖。2005年,凭《父母见上书》和《不灭的李瞬臣》获得KBS演技大赏青少年演技奖。2007年,凭电影《人狗奇缘》获得韩国电影大赏最佳童星奖,同年,凭《王和我》获得SBS演技大赏青少年演技奖。2009年,凭《善德女王》的金春秋角色获得当年度MBC演技大赏最佳男新人奖2012年,出演《想你》的姜亨俊角色,成人演员转型成功。2013年3月5日,低调入伍。2016年,主演《Remember》,凭此剧获得SBS演技大赏优秀演技奖。2017年,主演《君主-假面的主人》,获得MBC演技大赏最优秀演技奖。

展开

相关视频

查看全部