法医秦明 绝命毒师

林芙美子

  • 地区:日本
  • 出生地:日本 / 山口
  • 生日:12-31
  • 职业:作家
  • 别名:Fumiko Hayashi / Fumiko Hayashi

        日本女小说家。生于山口县。高中毕业后当过女仆、女工和店员。1924年开始在《日本诗人》、《文艺战线》等杂志上发表作品。1930年发表的长篇小说《流浪记》是作者在社会底层10年挣扎生活的记录。类似题材的小说《风琴和渔镇》、《清贫的书信》,也给她带来声誉。1932年赴欧洲旅行,归途经上海时会见鲁迅。翌年由于为日共《赤旗报》捐款被拘捕。此后写作的《牡蛎》、《杜鹃》、《恶斗》、《鱼贝》等作品,反映了妇女在金钱万能的社会中的不幸命运。战争期间曾3次前往中国和东南亚采访。战后发表《暴风雪》、《雨》、《旅情之海》、《河沙鱼》等许多反战作品。1948年问世的《晚菊》,以细腻的笔触刻画了一个老妓女的心境,获女流文学奖。次年完成的短篇小说《牛肉》,描绘一个曾红极一时的妓女在临终时的凄惨情景。长篇小说《浮云》写一个女人受压抑的一生,流露了宿命论观点。

展开

  • 全部作品
  • 电影
1962
1961
1957
1954
1953
1952
1951
1938
1962
1961
1957
1954
1953
1952
1951

相关明星

相关视频

查看全部