sohu_logo

视频:阿旺给顿从攀岩到登雪山 爱上挑战

上传时间:
2008年03月18日15:26
来  源:
搜狐视频
编辑:唐小米

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  阿旺给顿:搜狐网友大家好,我是阿旺给顿,想知道最新最快的奥运火炬珠峰传递消息,请登录sohu.com。

  记者:大家好,在我们镜头前的是我们这次火炬上珠峰的队员阿旺给顿,让我们走近他。阿旺给顿做一个简单的自我介绍吧。

  阿旺给顿:大家好,我是阿旺给顿,来自北京体育大学,97年开始从事攀岩这项体育活动,是2002年开始转为登山这个行业。

  记者:阿旺给顿它是什么样的意思的词呢?

  阿旺给顿:应该是有权利的智者。

  记者:你是怎么开始登山的呢?

  阿旺给顿:也就是当97年第一次入选为西藏登山队攀岩队的时候就开始有那种志向,就是想去很高的雪山看一看,可能是好奇心的原因吧,后来慢慢就是到了2002年的时候,就正式转为攀登雪山的这项工作。

  记者:登山一开始对你来说意味着什么?

  阿旺给顿:也就是很好奇吧。

  记者:一开始是好奇?

  阿旺给顿:一开始就是很好奇,后来渐渐就喜欢上登山这个行业了,因为每当在山上很苦很累的时候,大家伙坐在一起说一些心里话,觉得蛮开心的,然后一到城市里待久了以后可能又会觉得城市有一点厌烦的感觉,又想去登山的念头会时不时的涌现出来。

  记者:好象大家讲喜欢登山的人都长了一双不是香港脚,而是登山脚,不登山就会难受,参加这次火炬上珠峰的活动,你希望到达什么样的高度?

  阿旺给顿:如果说是天时地利人和的话,那登顶应该是没什么很大的困难。

  记者:你已经为登顶做好了准备是吗?

  阿旺给顿:对。

  记者:在我们的大家庭里面,登山兄弟的队伍里面你最佩服的是谁?

  阿旺给顿:我最佩服的还是老一批的登山队的运动员,他们一生都奉献于登山这项事业,他们的那种奉献精神都值得我们这些晚辈去学习。

  记者:你打算沿着他们登山的足迹在登山这条路上?

  阿旺给顿:应该是。

  记者:这次珠峰登顶上了珠峰以后你还有什么登山的计划吗下来?

  阿旺给顿:这个还没有,如果这次任务完成了以后,我还得回学校继续我的学业,学业结束了以后,我可能还是会返回登山这个行业。继续登山。

  记者:还会继续登山。好,谢谢您。

  阿旺给顿:我是阿旺给顿,奥运火炬珠峰传递最新消息尽在奥运官网。