sohu_logo

视频:扎西次仁 登山天才 为荣誉而战

上传时间:
2008年03月18日15:53
来  源:
搜狐视频
编辑:唐小米

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  扎西次仁:我是扎西次仁,奥运火炬珠峰传递最新消息尽在奥运官网。我第一次去的是珠穆朗玛峰,03年,本来是没有登山技术方面,还没有适应雪山,反正珠峰是第一危险难度的,下来以后说我第一次去的时候,到最后不知道雪山是怎么走的,上面有很多很多裂缝,我也走不了,下来以后被骂了一顿,打动了我的心。第二天我稍微熟悉了这些装备怎么用,哪些方面怎么注意,慢慢学的。第三次,第四次来的时候基本上跟夏巴差不多,然后走来走去最后我是来到夏巴的前面,然后参加7200的运输,最后他们知道我的体力很好,然后去参加珠峰的整个团队,所以说你也进去珠峰冲顶修路,我也参加了,从03年到现在参加到珠峰修路。

  记者:最开始是憋着一口气,谁说我们不行,到后来超越很多人。

  扎西次仁:因为他的第一句话打动了我的心,说这些藏族人不行,对我们这些中国向导是批评的,说了一句不行,所以我有心力压力,今天不行,明天我们加倍努力,做出这样的成绩,参加珠穆朗玛修路队员,先修路,03年开始一直到今年。

  本来出生在西藏农牧地区,从小就在山上放牛羊什么的,喜欢山,爱山,就这样的。然后我初中毕业以后,进入了西藏体育运动学校,在那里我三年读书,读书时间反正我的体育方面有点比其他队员高了一点,特别是登山方面,在我们班里也是爬山最快的,所以我们班里的班主任推荐到登山学校,正好毕业以后就进入了西藏登山学校。

  记者:你执行过很多任务,这次火炬上珠峰的任务对你来说有什么特别的意义吗?

  扎西次仁:当然有,我们有这么大一个任务,参加这次活动,奥运对我们西藏或者中国登山事业来说是一个伟大的事业,所以我把我所有的力量一切付诸在奥运火炬之上,为世界奉献,在世界登山舞台上展现我们中华民族的力量和登山的智慧。

  记者:估计你自己这次应该可以到什么样的高度?

  扎西次仁:我会付诸一切的努力登到珠穆朗玛峰的顶上,带着奥运圣火。