sohu_logo

视频:小其米 登珠峰信心满满 机会最重要

上传时间:
2008年03月18日16:10
来  源:
搜狐视频
编辑:唐小米

给朋友看看:

我来说两句: 查看所有评论

用户:  匿名

内容简介:

  小其米:搜狐网友大家好,我是小其米,想知道最新最快奥运火炬珠峰传递消息请登陆搜狐。

  记者:各位网友大家好,我们现在在采访的是奥运火炬上珠峰队伍中的小其米老师,也是我们西藏登山队的资深队员。别看我们小其米老师刚才录这个宣传语的时候特别的严肃,他其实是藏队中特别有名的笑星,这是您第几次登珠峰了?

  小其米:第四次登珠峰。

  记者:您第一次登珠峰是什么时候?

  小其米:第一次是03年海峡两岸。第二次是2003年中韩联合的。第三次是2006年中日女子联合登山队。第四次是今年奥运火炬传递。

  记者:您觉得这次登山任务和之前比起来意义上有什么不同?

  小其米:这是不一样的,这次是我最后一次参加了,因为什么呢,火炬的运动员不多,就是31名队员。以前的任务没有什么集训啊,领导没有那么看重,这次特别重视,2008年火炬手,也很不容易。

  记者:准备的特别充分是吧?

  小其米:对。

  记者:这次火炬上珠峰,您预期的高度是多少?准备好了的高度。

  小其米:现在90%以上的有把握登顶,如果机会好的话就是百分之百的,要看机会。

  记者:您在过去登山的路途中有没有什么遗憾的事情?

  小其米:遗憾的事情,有,03年中韩两国,人家都是男的,我们是两个女的,那个时候我是带队的队长,心里特别难受,他们两个没有登顶,我自己一个人爬,心里特别难过,压力特别大。

  记者:但是还是挺过去了。

  小其米:对,登顶成功了。