> 韩娱频道 > 韩娱图文新闻
电视剧 | 电影 | 综艺 | 纪录片 | 新闻

“鸟叔”确定在湖南跨年 7年成名史曝光

2012年11月22日22:30
来源:人民网
“鸟叔”确定在湖南跨年
“鸟叔”确定在湖南跨年


  人民网11月22日报道 今年首次回门长沙开办“跨年狂欢周”,湖南卫视在明星阵容上始终秘而不宣,不过记者21日打探到,“鸟叔”的中国首秀已确定落户芒果,目前双方正就演出方案等细节洽谈。12月31日,长沙观众极可能在“鸟叔”的带领下嗨跳骑马舞。

  早前江苏卫视、湖南卫视、深圳卫视都放出在跨年档期邀请“鸟叔”PSY的传言。记者近日通过多方打听获悉,本就有意借“狂欢概念”为跨年晚会来次升级换代的芒果台,经过长达近一个月沟通,终于与“鸟叔”的经纪人定下档期。至于这位人气大叔的身价,该知情人表示“但绝对没有外界传言的高达千万,我们每次请艺人打的都是友情牌,这次也花了不少精力才打动对方。”

  据了解,此次湖南卫视还拿出数套节目方案,“他的经纪人对跨年狂欢周这个概念很感兴趣,但目前行程安排、歌曲等首秀细节还在逐步敲定中”。

  此鸟叔,不是那个桀骜不驯的足球教练穆里尼奥,而是一个叫朴载相的家伙。

  韩国艺人朴载相,前几年以歌曲《鸟》成名,被人称为鸟叔。今年的一首《江南Style》,让他火遍地球。看过他的《江南Style》MV,骑马舞被认为是最大的亮点。一时间,世界各地的人们——包括西方的影视或是体坛明星,都会模仿鸟叔的骑马舞来上两下。

  联合国秘书长潘基文说,自己作为全球最著名韩国人的地位已经被朴载相取代,他为此感到高兴,“这首歌是促进世界和平的力量”。但对于很多人来说,鸟叔的成名有些突然。鸟叔是谁?他为什么会红?

  好吧,如果简单介绍的话——他叫朴载相,外号鸟叔,性别男,国籍韩国,今年35岁,艺人,已婚,有一对双胞胎女儿……但关于他和神曲《江南Style》的故事,远不止这几个字。

  “富三代”朴载相

  “哥就是江南范儿。”这是《江南Style》的第一句歌词的意思。

  江南是韩国首都首尔南部的一个行政区,位于汉江以南。江南在首尔的地位,类似于中央商务区,是许多跨国公司的办公所在地。这里居住着不少中产和富人阶层,财富带来了时尚象征。

  江南范儿,顾名思义,便是走在潮流前沿。

  长相特别不出众的朴载相,以一身不伦不类的装扮,歌词中满是生活在底层的“屌丝”情结,唱出这样的“江南范儿”,如此反差,被称为“草根逆袭”。当然,正是因为这样的反差,才更让人印象深刻。

  但在歌曲的背后,朴载相的身世却并不是表演中的“草根”。恰恰相反,他的家境殷实,甚至比“富二代”更高一级——“富三代”。

  有报道称,朴家创业并成功,始于朴载相的祖父。朴祖父以半导体起家,并积攒下财富。朴父经商也有所成,以至于朴载相从小便衣食无忧。据说,朴载相小时候,他的保镖和保姆团队达6人之多。

  王力宏的校友

  朴载相生于1977年的最后一天。他的童年生活普通,没什么可说的。可以肯定的是,他喜欢音乐,性格并不安分。高中念完,家里希望他去美国加利福尼亚大学伯克利分校念商科,将来子承父业。

  去加州,学费、生活费什么的,朴载相自己可负担不起。家里说,钱给你,你好好学习。

  这些钱,朴载相没瞎花。他的确去了伯克利,也的确把钱交了学费,只不过在那所著名的学府,朴载相拐了个弯,报了音乐系。“念商科?我才不!”

  伯克利是世界顶尖的音乐学府,大卫·鲍伊、史蒂夫·泰勒都是他的校友,还有王力宏。

  据说,朴载相在美国的学习生活很潇洒,他不缺钱,他做着自己喜欢做的事。当然,这些事不见得能让别人接受。那些年他推出的音乐,因为“低俗露骨”,被定性为少儿不宜。

  当时的朴载相,还不是鸟叔,除了在自己家,在别的地儿还没什么大名气。

  曾因吸毒被捕

  和绝大多数明星一样,朴载相的演艺路充满坎坷。

  “我知道自己不是帅哥,外表也土里土气。”朴载相这么评价自己。有人对他的评价比这更为刻薄:你?又肥又丑。想要上台表演啊?整整容吧,要不就戴个面具!

  这话是一个唱片公司老板说的,那时的朴载相,四处寻求进入演艺圈,最后老板说,你跳个舞吧。和他的长相比起来,跳舞似乎还能打动人心。唱片公司一咬牙:留下试试吧。

  朴载相自己想当明星的同时,也开始给明星写歌,他写的歌,还拿过SBS(韩国的三大电视台之一) 的最佳歌词奖,才华开始显露。可与之相伴的,是关于这个年轻人的是是非非。

  2001年,朴载相24岁的时候,因为吸毒,被警察拘捕。这对他来说是一桩巨大的丑闻,好在他当时还不是特别出名,也就没引起多大的关注。

  《鸟》唱出昵称

  同样在2001年,朴载相正式出道。

  他的第一张专辑叫做《PSY from The PSYcho World (来自精神病世界的PSY)》,PSY是朴载相名字的首字母缩写,PSY(音“塞”)是取“精神失常”和“疯癫”之意。

  在那张专辑中,朴载相的成名曲叫《鸟》,当时这首歌的舞蹈动作也十分夸张,因此歌迷亲切地叫他“鸟叔”。鸟叔就此横空出世,但还没有一发不可收拾。

  他的音乐一直是R&B风格,大多有着很鲜明的节奏,歌词好记,但对于舞步没有过多限制,他的音乐一直以幽默、亲切著称,独树一帜,因此在韩国,满脸横肉的他,虽没有红遍天,但人气也不错。

  婚后事业扶摇直上

  值得一提的是,2006年10月14日,朴载相与同岁的大提琴家刘惠妍结婚。“三年前有一瞬间突然意识到不应该错过这个女生,所以一直交往到现在。”现在,他们已有一对5岁的双胞胎女儿。

  有了家庭的支持,朴载相的事业扶摇直上。越来越多的人接受了他,并喜欢他。据说有一次,朴载相和成名已久的明星安七炫同一天在釜山开演唱会,朴载相的场子被挤得水泄不通,挤得安七炫那边冷了场。

  朴载相洋洋得意:“如果我把张东健的脸移植过来,估计就能红到月球了。”

  2010年,朴载相和目前所属的YG经纪公司签了合同,这是一家韩国最大的HIP-HOP音乐公司,艺人大多走这路线。朴载相的同事有GUMMY、2NE1以及著名的Bigbang。之后他开始准备第六张专辑《PSY6甲》,这其中就有神曲《江南Style》。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《我是歌手》

羽泉称赞邓紫棋为黑马

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com