> 行业新闻
电视剧 | 电影 | 综艺 | 纪录片 | 新闻

搜狐视频斥巨资独播《中国好声音》

2012年12月12日06:55
来源:信息早报

  刚刚正式分拆不久的搜狐视频,正在加速其打造“中国好视频”的步伐。12月11日,搜狐视频与当下中国最为火热的综艺节目《中国好声音》实现了“好上加好”。

  当日,搜狐视频、《第二季中国好声音》新媒体战略合作发布会在上海隆重举行。搜狐视频首席执行官邓晔、星空传媒执行董事兼首席执行官田明、浙江卫视节目部主任陈伟等出席。会上,搜狐视频宣布与星空华文传媒达成战略合作,成为其独家新媒体战略合作伙伴,获得明年《中国好声音》、《中国好声音对战最强音》等综艺内容的独家视频权益,并开展深度网台联动和营销创新。据悉,搜狐视频会在此次合作上运作“三屏合一”成熟平台,实现PC端、手机端和Pad端联合TV端零延时跨屏首播,全网全渠道覆盖。

  此举成为中国在线视频乃至电视行业迄今最大一宗战略牵手,意味着搜狐视频将以独播《第二季中国好声音》开启最新策略:在综合平台领先的同时,以压倒性优势开创视频行业综艺盛世新元年,以综合优势领跑明年在线视频市场。

  分析人士指出,搜狐视频这一重磅举动无疑显露出其独霸视频门户综艺版图的实力和雄心。

  最大宗合作具划时代优势

  2004年,湖南卫视推出的“超女”系列开启了卫视综艺品牌的新时代,但当时视频网站刚刚起步,而浙江卫视的“中国好声音”则开启了与在线视频行业台网联动的新时代,2012年累计全网播放量超过15亿,成为全网最有统治力的内容。

  据悉,搜狐视频将通过独占独播《第二季中国好声音》等多个顶级综艺栏目网络播出版权,拓展业界综艺新版图,开创在线视频综艺新元年。

  有知情人士向记者透露,此次搜狐视频与灿星制作的合作直接投资或超过1亿元人民币,综合资源投入将达数亿元,是视频行业迄今为止最大宗的战略合作。

  搜狐视频首席执行官邓晔表示,搜狐视频是最早提出并引领行业进行“台网联动”新模式探索的视频网站,在版权引进、联合营销、共同运营和联合投资等领域与国内多家电视台和内容制作机构进行了深度合作。

  星空传媒执行董事、首席执行官田明则表示,搜狐视频的强势品牌、娱乐营销能力和用户平台是在线视频行业独一无二的,“搜狐视频将对《中国达人秀》进行全网独家直播和台网联动,并结合搜狐矩阵互动营销、娱乐、综艺和SNS等渠道全方位协作,打通站内外全部资源,其用户互动和推广营销能力在整个视频行业中首屈一指,有望让综艺盛世再拓新局面”。

  业内分析人士指出,拥有独一无二的“视频媒体+娱乐媒体”双平台的搜狐视频在《中国好声音》这类大型综艺节目的运营上,有着丰富的经验积累,并能够提供多种成熟娱乐营销解决方案。

  独播独占引领综艺新元年

  《中国好声音》在2012年异军突起,成为综艺节目的里程碑事件,也使得灿星制作异军突起。综艺已成为各大电视台和在线视频之间的战略焦点,甚至开始超越电视剧的影响力。可以预见,综艺将是2013年最有潜力的战略布局点。

  作为目前最炙手可热的娱乐制作公司,灿星制作拥有最顶尖的综艺节目制作团队和最专业的电视精英,他们不仅出品了《加油好男儿》《舞林大会》等高收视王牌综艺,更是引进并成功复刻了欧美最热门的综艺节目——《中国达人秀》和《中国好声音》。而搜狐视频作为互联网行业中最具娱乐气质新媒体平台,最具媒体属性的视频播放平台,此次与灿星独家战略合作,将会集中优势资源,开启业界综艺盛世新元年,综艺领域将成为全网具备统治性影响力的战略关键点。

  据悉,搜狐视频此前也独揽了《中国达人秀》的网络版权,彼时并非纯以价格取胜,搜狐视频是唯一具有视频和娱乐媒体双平台的视频公司,出品方非常看重综合营销能力和品牌的塑造、传播能力。

  搜狐视频直通《中国好声音》海选

  至此,搜狐视频一举与灿星制作在三大王牌节目上进行了独家战略合作。11月18日,搜狐视频同步东方卫视、独家播出由灿星制作第四季《中国达人秀》,上线4集的《中国达人秀》播放次数已高达5千万次,一举成为搜狐视频最受关注的综艺类栏目。而搜狐视频再度启动的矩阵营销模式也被业界与广告主高度认可,独家引入《中国达人秀》网络版权不仅被视为是搜狐视频在跨平台深度融合上的又一次创举,也同样被看作是搜狐视频在“台网联动”模式下拓宽盈利模式的又一次全新尝试。

  搜狐视频除了获得第四季《达人秀》、《第二季中国好声音》的独家视频权益外,从12月开始,第一季好声音学员将在全国办12场演唱会,中国好声音巡回演唱会之后也将被做成电视节目《中国好声音对战最强音》,于明年1月在浙江卫视播出。搜狐视频将同步浙江卫视独播《中国好声音对战最强音》。

  “搜狐视频除了同步独播东方卫视、浙江卫视播出《中国达人秀》、《中国好声音对战最强音》和《第二季中国好声音》外,我们还会与灿星制作进行更多形式深度合作,”搜狐视频内容负责人表示,“例如,2012年《中国好声音》没有海选,但明年的好声音依旧是7月份登陆浙江卫视,我们将从2013年2月举办网络通道海选,选拔优秀学员直通《第二季中国好声音》,相信可以通过互联网吸纳更多好声音加入节目当中来。”

  矩阵营销独家资源

  搜狐视频目前已经打造了完善营销推广策略,除延续在“台网联动”、“三屏合一”的优势以外,还同步打通了微博、QQ空间、人人、开心网等十个SNS平台,实现了搜狐视频在内容与SNS领域的完美融合,搜狐视频还将推出更多新产品为用户提供更多围绕中国好声音的互动,贯穿选送选手、个人空间、搜狐视频达人秀场等多种方式和渠道。

  今明两年,搜狐视频在完成自身最新战略布局的同时,将继续保持和冲击行业领先位置,逐渐拉开竞争差距、提高行业集中度和品牌平台影响力。不难预见,随着《中国好声音》、《中国达人秀》等一批顶尖资源在搜狐视频平台的独家播出、深入互动、创新营销,搜狐视频将持续提升核心的内容、产品体验及服务的贯通能力和品牌影响力,依靠这些根本要素的扎实发展,持续创新而赢得未来。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
四十九日·祭

同步热播-四十九日祭

主演:张嘉译/宋佳/胡歌/黄志忠/张歆怡/文章
基本演绎法第3季

热播美剧-基本演绎法

主演:约翰尼·李·米勒/刘玉玲/艾丹·奎因

魁拔3

主演:刘婧荦/姚姝/王宇腾/刘校妤
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《奔跑吧兄弟》

林俊杰李晨高校PK篮球

《极速前进》

李安琪高空速降飙泪

《WWE》

道夫砸晕卢克逼出经理

《柯南秀》

艾伦携礼物踢馆柯南秀

《明星同乐会》

蔡国庆大秀芭蕾舞功底

极品女士第三季

极品女士第3季纪录片

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

大鹏团队集体瘸腿

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com