> 电视传媒频道 > 电视传媒行业动态
电视剧 | 电影 | 综艺 | 纪录片 | 新闻

《那样芬芳》号准国人情感脉 或再创"渴望"辉煌

2012年12月18日11:21
媳妇-荣芬芳
媳妇-荣芬芳


  由国家一级导演安建执导,金牌学院派编剧顾伟丽执笔,小宋佳、耿乐、郭京飞等联合主演的励志温情年代大戏《那样芬芳》,已于本月在深圳卫视黄金剧场开播。继家里那些事儿播出季之后,深圳卫视再次传递正能量,在寒冷冬日给观众带来了一份温情。而此次播出的《那样芬芳》用国人独有的亲情、友情、爱情串起故事线,感情细腻,直击内心,一经播出好评如潮。有中年观众表示,仿佛重温了当年观看《渴望》时的震撼。

  一剧看透中国人的亲情、友情、爱情

  《那样芬芳》以改革开放三十年为时代背景,描述了“笨女孩”荣芬芳用自己的方式在大上海打出一片天地的传奇故事。在芬芳成长的道路上,遭遇过种种磨难,却始终为了浓浓的情谊不断向前:无论是隔代亲的祖孙情、两小无猜的伙伴情、相互照顾的邻里情,还是彼此扶持的友情、隐忍无私的爱情、不离不弃的母女情,每一笔都书写的感人至深。

  狭窄拥挤的生活环境,低调内敛的民族性格,决定了国人在人与人的频繁碰撞中,无法变成很好的情感表达者,但却是最好的情感承载者。这一点在《那样芬芳》中表现得淋漓尽致。抛开浮躁夸张,重回厚重之情,正是该剧最值得称道的地方。《那样芬芳》刚一播出就引发“全民回忆”,除了场景等外在因素,更是因为广泛的情感共鸣亲切动人。

  两代“中国母亲”或再创《渴望》辉煌

  二十二年前,一部《渴望》成为了改写中国电视剧的里程碑。张凯丽扮演的刘慧芳一角,感动了数以亿计的中国观众。二十二年后,一个像慧芳一样孝顺的女儿、善良的妻子、坚强的母亲,带着新时代的特质,来到了观众面前。从慧芳到芬芳,两代中国母亲面临的是不同的生活困境,可传承的却是同样的平凡与伟大。

  《那样芬芳》在上星之前,就已经取得了优异的地面收视。以济南电视台新闻频道为例,9.5的收视率一举刷新了该频道记录。经过二十余年的蓬勃发展,当年《渴望》“万人空巷”的壮观场面已经很难复制,然而,拥有扎实的剧本和制作、精彩的故事和表演,精良的时代韵味和难得的现实深度,《那样芬芳》将注定成为近年来中国电视剧值得大书特书的一笔。

  体味中国情谊,关注芬芳命运。更多精彩,尽在每晚19:30深圳卫视重磅推出的年度收官巨作《那样芬芳》。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

赵薇自曝暗恋学长惨遭拒

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

负心男称怀孕女友是累赘

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

谢娜现场隔空示爱张杰

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com