> 电视传媒频道 > 电视传媒行业动态
电视剧 | 电影 | 综艺 | 纪录片 | 新闻

《那样芬芳》号准国人情感脉 或再创"渴望"辉煌

2012年12月18日11:21
媳妇-荣芬芳
媳妇-荣芬芳


  由国家一级导演安建执导,金牌学院派编剧顾伟丽执笔,小宋佳、耿乐、郭京飞等联合主演的励志温情年代大戏《那样芬芳》,已于本月在深圳卫视黄金剧场开播。继家里那些事儿播出季之后,深圳卫视再次传递正能量,在寒冷冬日给观众带来了一份温情。而此次播出的《那样芬芳》用国人独有的亲情、友情、爱情串起故事线,感情细腻,直击内心,一经播出好评如潮。有中年观众表示,仿佛重温了当年观看《渴望》时的震撼。

  一剧看透中国人的亲情、友情、爱情

  《那样芬芳》以改革开放三十年为时代背景,描述了“笨女孩”荣芬芳用自己的方式在大上海打出一片天地的传奇故事。在芬芳成长的道路上,遭遇过种种磨难,却始终为了浓浓的情谊不断向前:无论是隔代亲的祖孙情、两小无猜的伙伴情、相互照顾的邻里情,还是彼此扶持的友情、隐忍无私的爱情、不离不弃的母女情,每一笔都书写的感人至深。

  狭窄拥挤的生活环境,低调内敛的民族性格,决定了国人在人与人的频繁碰撞中,无法变成很好的情感表达者,但却是最好的情感承载者。这一点在《那样芬芳》中表现得淋漓尽致。抛开浮躁夸张,重回厚重之情,正是该剧最值得称道的地方。《那样芬芳》刚一播出就引发“全民回忆”,除了场景等外在因素,更是因为广泛的情感共鸣亲切动人。

  两代“中国母亲”或再创《渴望》辉煌

  二十二年前,一部《渴望》成为了改写中国电视剧的里程碑。张凯丽扮演的刘慧芳一角,感动了数以亿计的中国观众。二十二年后,一个像慧芳一样孝顺的女儿、善良的妻子、坚强的母亲,带着新时代的特质,来到了观众面前。从慧芳到芬芳,两代中国母亲面临的是不同的生活困境,可传承的却是同样的平凡与伟大。

  《那样芬芳》在上星之前,就已经取得了优异的地面收视。以济南电视台新闻频道为例,9.5的收视率一举刷新了该频道记录。经过二十余年的蓬勃发展,当年《渴望》“万人空巷”的壮观场面已经很难复制,然而,拥有扎实的剧本和制作、精彩的故事和表演,精良的时代韵味和难得的现实深度,《那样芬芳》将注定成为近年来中国电视剧值得大书特书的一笔。

  体味中国情谊,关注芬芳命运。更多精彩,尽在每晚19:30深圳卫视重磅推出的年度收官巨作《那样芬芳》。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

全集热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

热映-犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
撒娇女人最好命

撒娇女人最好命

主演:周迅/黄晓明/谢依霖/隋棠

《超级访问》

大鹏曝奋斗心酸经历

《金星脱口秀》

金星吐槽武媚娘靠胸博眼球

《韩娱播报》

黄子韬摔倒脸着地

《好歌曲独家策划》

羽泉抢戏遭周华健报复

《艾伦秀》

拜登副总统赠送艾伦浴袍

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

若逃课 注孤生

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com