法医秦明 绝命毒师

丽莎·蕾

  • 地区:加拿大
  • 出生地:加拿大 / 多伦多
  • 生日:1972-04-04
  • 身高:163cm
  • 职业:演员 / 模特
  • 星座:白羊座
  • 别名:Lisa Ray / 莉莎·瑞 / 丽莎·莱伊 / Lisa Rani Ray

        丽莎·蕾,加拿大女演员及模特。她的父亲是印度人而母亲是波兰人。她成长在加拿大多伦多市西部的怡陶碧谷。她的学习能力非常优秀,只用了四年就完成了五年制的高中学业,并且期间还换了三所不同的学校。丽莎·蕾会说波兰语。热爱电影的父亲经常带她观看费德里科·费里尼与著名的印度导演萨蒂亚吉特·雷伊的作品。当她十六岁与全家在印度度假的时候被星探相中,继而走上模特的道路。丽莎·蕾第一次吸引公众的注意是她穿着性感的黑色泳装出现在印度的广告中。随后她回到了加拿大进入大学学习新闻学,但是母亲遭遇的车祸使得这项计划泡汤。于是她再次回到印度,这次拍摄的广告引起了轰动,她也因此屡次成为各种杂志的封面女郎,并在印度时代周刊上的一次投票中成为“本千年最美女性”第九位,前十名当中唯一的模特。丽莎·蕾的第一个电影角色是1994年一部泰米尔语电影中的小配角。随后又参与了好几部印度电影的拍摄。2005年以后她还参与了加拿大、欧洲和美国的电影拍摄。丽莎·蕾曾与美国女演员茜多·塞丝共同主演过英国女导演谢米姆·萨尔弗的两部讲述女同故事的影片:2007年的《看不见的世界》和2008年的《同心难改》。丽莎·蕾最近一次出镜是在2010年的癌症主题电影《一分钟》中。丽莎·蕾与她的长期伴侣——时尚摄影师Paolo Zambaldi生活在一起。2009年6月23日她被诊断出患有一种罕见的疾病——多发性骨髓瘤。2010年4月,她宣布她已通过干细胞移植疗法痊愈。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2001

相关明星

相关视频

查看全部