法医秦明 绝命毒师

瓦莱莉·高利诺

  • 地区:美国
  • 出生地:意大利 / 坎帕尼亚 / 那不勒斯
  • 生日:1966-10-22
  • 职业:演员 / 导演 / 编剧 / 制片
  • 星座:天秤座
  • 别名:Valeria Golino / 薇拉莉·葛莉诺 / 瓦莱里亚·戈里诺 / Baléria Gkolíno / Valéria Golino / Valéria Golíno

        瓦莱莉·高利诺,1966年出生在意大利城市那不勒斯,父母分别是一位意大利的德语专家和一位希腊画家,两人离婚后瓦莱莉一部分时间是同母亲在雅典度过的,在那里她开始了模特生涯并且最终转向了表演。瓦莱莉·高利诺可以说英、意、法以及希腊四国语言,还有一位音乐家哥哥。1983年还在读高中的她被女导演里娜·韦特缪勒发掘并拍摄了第一部电影,1985年的《Little Fires》中首次担当主角,次年凭借《爱情故事》获得了威尼斯电影节的最佳女演员奖。1988年,瓦莱莉·高利诺通过 影片《小人物历险记 》被介绍到了好莱坞,之后最受人关注的作品当属出演汤姆·克鲁斯女友的《雨人》一片,此外还同查理·辛合作了两部动作片《反斗神鹰》和它的续集。如果不是意大利口音过于明显的话,也许将是瓦莱莉·高利诺而并非朱丽亚·罗伯茨将凭借《风月俏佳人》成为好莱坞最令人羡慕的女人。生活方面,瓦莱莉·高利诺曾先后同导演彼特·德尔·蒙特和三位演员本尼西奥·德尔·托罗、费比诺·班提佛格里欧、安德烈亚·迪·斯蒂法诺订婚,目前的男友则是年纪相差十三岁的意大利男演员里卡多·斯卡马里奥。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2014
2013
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2002
2000
1999
1998
1997
1995
1994
1993
1992
1991
1989
1988
1986

相关明星

相关视频

查看全部