小谢尔顿 风骚律师

沃尔夫冈·彼德森

  • 地区:德国
  • 出生地:德国 / 下萨克森 / 埃姆登
  • 生日:1941-03-14
  • 职业:导演 / 编剧
  • 星座:双鱼座
  • 别名:Wolfgang Petersen / 和夫根彼德逊 / 伍夫岗彼得森 / 沃尔夫冈·彼得森

        沃尔夫冈·彼德森,1941年出生于德国,导演、编剧。1981年,沃尔夫冈·彼德森推出的不同凡响之作《船》获得了世界性成功。影片以外语片的身份获得六项奥斯卡奖提名。其中包括最佳导演奖项。他先在英国拍摄了童话故事片《没有结束的故事》,又在欧洲拍摄了一部由美国出品的科幻电影《敌人的矿山》。直到1991年,彼德森才跨越大西洋来到美利坚大陆,拍摄了惊悚片《毁损》,这部影片给克林特·伊斯特伍德留下了深刻印象。此后,沃尔夫冈·彼德森执导了由达斯汀·霍夫曼主演的《恐怖地带》和哈里森·福特主演的《空军一号》两部商业主流影片,其中后者反响最大,卖座极佳。彼德森很好地抓住了一部惊险片所应具有的一切元素——紧张、刺激、悬念及完美的结局,使之成为此类作品的样板之作,并赢得好莱坞“最出色的动作片导演”之美誉作品有《从海底出击》、《海神号》、《空军一号》等。

展开

  • 全部作品
  • 电影
2016
2006
2004
2000
1997
1995
1993
1991
1985
1981
1977
1974
1965
2016
2006
2004
2000
1997
1993
1981

相关明星

相关视频

查看全部