小谢尔顿 风骚律师

彼得·塞勒斯

  • 地区:英国
  • 出生地:英国 / 汉普郡 / 南海
  • 生日:1925-09-08
  • 职业:演员 / 导演 / 编剧 / 其它
  • 星座:处女座
  • 别名:Peter Sellers / Richard Henry Sellers

        彼得·塞勒斯,于1925年出生于英国一个富有的表演世家。他的父母都在其祖母经营的剧团中工作。他的哥哥在生产时夭折,作为家里的独子,他是被溺爱的。参军以后,他参加了第二次世界大战,并结识了Spike Milligan, Harry Secombe 和 Michael Bentine这些日后的工作搭档。战后他去了伦敦,曾经在广播剧《傻瓜秀》(1951-1961)中配音并名噪一时。他的电影处女作是1951年的《in Penny Points to Paradise》中,随后是1952年的《Down Among the Z Men》和1955年的《师奶杀手》。他在几乎整个50年代都在演绎这些夸张的小角色,直到他在《I’m All Right Back》(1959)中扮演的劳工领袖使自己的表演事业上了一个新台阶,开始了自己在60年代的华丽演出。1962年,他在斯坦利·库布里克的《一树梨花压海棠》中分饰两角,扮演是花花公子Clare Quilty和Zempf博士。1964年,同样是库布里克导演的《奇爱博士》中,他一人承担了三位主角的表演并得到了第一次奥斯卡影帝的提名。但以他在伍迪·艾伦的编剧处女作《风流绅士》(1965)中的失败表演为开端,他纯粹出于经济原因,在70年代出演了粉红豹系列电影。1972年,他读到了Jerzy Kosinski的小说《Being There》,决心把它搬上银幕,这就是七年之后的《富贵逼人来》。彼得·塞勒斯凭这部影片获得了奥斯卡的影帝提名,虽然败给了《克莱默夫妇》男主角达斯廷·霍夫曼,但这部电影仍然是70年代末享誉甚高的政治讽刺喜剧。这部电影也是他的最后遗作——电影完成后的第二年即1980年,彼得·塞勒斯离开了人世。而他导演并主演的影片《傅满洲的奸计》,被证实为又一部失败的影片。

展开

获奖经历:

本周热播

  • 全部作品
  • 电影
1982
1980
1979
1978
1976
1974
1973
1972
1971
1970
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1959
1958
1955
1953

相关明星

相关视频

查看全部