小谢尔顿 风骚律师

斯坦利·库布里克

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 纽约
  • 生日:1928-07-26
  • 职业:导演 / 编剧 / 演员 / 其它
  • 星座:狮子座
  • 别名:Stanley Kubrick / 史丹利寇比力克 / 史丹利库布里克

        斯坦利·库布里克,美国著名的电影导演。1951年,库布里克用他所有的积蓄投资了他的第一部影片《搏击之日》。之后投资拍摄了《恐惧与欲望》。1955年他拍摄了第二部影片,一部关于黑社会的《杀手之吻》。1956年,库布里克执导了他的第一部摄影棚影片《杀手》,这成了库布里克第一次在艺术上的成功,也引起了米高梅的注意。经过一段时间的准备,他们改编了战争小说《光荣之路》,最后由联艺出资,于1957年在德国拍摄的这部影片获得了评论的一致赞扬,并且进一步巩固了库布里克的地位。1950年,他执导《斯巴达克斯》是当时制作成本最高的影片,影片大获成功,赢得金球奖最佳影片。1961年库布里克导演了富有争议的《洛丽塔》。接着他执导了他的第一部无可质疑的杰作《奇爱博士》。1965年库布里克开始制作后来被认为是他的颠峰之作的《2001太空漫游》,影片迅速成为电影史上的一座里程碑,被公认为最发人深思的伟大影片之一。接着库布里克的另一部《发条橙》,获得了几项奥斯卡提名。1980年,他执导了《闪灵》。1987年的越战片《全金属外壳》获得观众和评论家的好评。之后他再一次进入冬眠状态,直到1996年年底开始着手拍摄《大开眼界》。1997年他获得了两项电影界最高的荣誉:美国导演行会的D.W.Griffith 奖和54届威尼斯国际电影节金狮奖。遗憾的是,库布里克没能亲眼目睹这部电影的面世。1999年3月7日,一代伟大的电影艺术家库布里克在英国英格兰的赫特福德郡与世长辞。

展开

获奖经历:
  • 全部作品
  • 电影
1999
1987
1980
1975
1971
1968
1964
1962
1960
1957
1956
1955
1953
1951