艾伦秀 风骚律师

安德鲁·戴维斯

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 伊利诺伊州 / 芝加哥
  • 生日:1946-11-21
  • 职业:导演 / 其它 / 制片 / 编剧 / 演员
  • 星座:天蝎座
  • 别名:Andrew Davis / Andy Davis

        安德鲁·戴维斯,1947年11月21日生于美国伊利诺斯州芝加哥。他是一位在拍摄动作片中久负盛名的导演,代表作是获得奥斯卡提名的《亡命天涯》,由哈里森·福特和汤米·李·琼斯主演。这部影片获得第七届奥斯卡提名最佳影片奖,琼斯获得最佳男配角奖。戴维斯获得金球奖提名最佳导演奖,美国导演协会戏剧突出贡献奖。戴维斯的父母是在芝加哥的演出剧团相识的,他也是在那儿长大的。在伊利诺斯州读大学的时候,他取得了新闻学学士学位。1969年,在影片《冷酷媒体》中,刚开始工作的戴维斯担任著名摄影师兼导演哈斯克尔·韦斯勒的摄影助理。韦斯勒的超现实主义风格给戴维斯带来了深远的影响。他曾在多部商业片和文献片中担任摄影导演,并获奖。1976年,作为美国摄影家协会的成员,戴维斯指控国际影视工作者协会的规定限制了年轻技师的发展。戴维斯作为导演初次登场是在1978年,独立指导音乐剧《石岛》,同时还担任编剧和制片。接下来的一部影片是《天使人间》,制片乔·罗斯,影片的主要演员有达瑞尔·汉纳、乔·潘顿里诺、雷切尔·沃德和艾德里安·则麦德。在彻底转做导演,与麦克·梅德威合作拍摄《辣手猛龙》之前,戴维斯还参与了哈里·贝拉方特的音乐剧《街头舞者》的剧本创作。戴维斯作为导演、联合制片和联合编剧的《法律之上》中,史蒂文·西格尔初次登场。随后,戴维斯导演了《刺杀总书记》,由吉恩·海克曼和汤米·李·琼斯联合出演。在《绝处逢生》中,戴维斯任导演,史蒂文·西格尔,汤米·李·琼斯联合出演,该片创下了1992年的票房记录。戴维斯的作品还有《间接伤害》,由阿诺德·施瓦辛格主演;《超完美谋杀案》由迈克尔·道格拉斯、格温斯·帕卓和威格·莫特森主演;《连锁反应》由基努·李维斯、摩根·弗里曼主演;《惊逢敌手》“由安迪·加西亚和艾伦·阿金主演。戴维斯指导的上一部影片《别有洞天》根据由路易斯·萨奇尔撰写的同名获奖小说改编。原著曾荣获1999年纽柏瑞儿童文学奖的金奖,是一部十分精彩有趣的儿童文学作品。由西格尼·葳弗、乔恩·沃伊特和帕特里夏·阿奎特联合出演。自从2003年4月18日上映以来,该片票房收入已经突破7亿,影碟收入突破4亿,被评为迪斯尼电影公司百部最佳家庭电影之一。

展开

  • 全部作品
  • 电影
  • 电视剧
2014
2011
2008
2007
2006
2003
2002
2001
1999
1998
1996
1995
1993
1992
1989
1988
1987
1985
1984

相关明星

相关视频

查看全部