法医秦明 绝命毒师

休·杰克曼

  • 地区:美国
  • 出生地:澳大利亚 / 悉尼
  • 生日:1968-10-12
  • 身高:190cm
  • 职业:演员
  • 星座:天秤座
  • 别名:Hugh Jackman / 晓治·积曼 / Hugh Michael Jackman

        休·杰克曼,澳大利亚著名男演员,1968年10月12日出生于悉尼。因在电影《范海辛》中饰演一脸胡渣粗犷扮相的吸血鬼猎人受到了大众的赏识,更因饰演《X战警》系列中的“金刚狼”而闻名,被影迷们亲切的称他为“狼叔”。休·杰克曼有着扎实的演出经验和电视演出的背景,声音像梅尔·吉布森,长得像年轻版的克林特·伊斯特伍德。《X战警》中的金钢狼就有着加里·格兰特般的迷人气质。1994年,休·杰克曼得到电视剧《科瑞丽》中的一个监狱心理学家的角色。1999年,休·杰克曼出演美国歌剧《奥克拉荷马》并入围英国“奥利佛奖”年度最佳歌剧演员和年度最佳歌剧演员。2004年,他凭借《来自奥兹的男孩》中同性恋艺人的角色拿到一座托尼奖。之后,他连续三年担任托尼奖颁奖晚会的主持人。2006年,他出演《致命魔术》。2009年,休·杰克曼在第81届奥斯卡金像奖颁奖礼担任主持人。2011年,他出演电影《铁甲钢拳》。2012年,休·杰克曼饰演了音乐剧电影《悲惨世界》中冉·阿让一角,该角色使他获得第70届金球奖音乐/喜剧类最佳男主角奖,并使获得第66届英国电影学院奖最佳男主角提名和第85届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。2013年9月,西班牙圣塞巴斯蒂安电影节授予其终身成就奖。

展开

获奖经历:

本周热播

  • 全部作品
  • 电影
  • 参加综艺
2018
2017
2016
2014
2013
2012
2011
2009
2008
2006
2003
2001
2000
1999

相关明星

相关视频

查看全部