法医秦明 绝命毒师

Prince

  • 地区:美国
  • 出生地:美国 / 明尼苏达州
  • 生日:1958-06-07
  • 职业:演员 / 歌手 / 作词 / 作曲
  • 星座:双子座
  • 别名:Prince Rogers Nelson / Prince / The Artist / 普林斯·罗杰斯·内尔森 / 王子

        Prince(1958年6月7日—2016年4月21日),美国歌手,词曲作家,音乐家,演员。以全面的音乐才能,华丽的服装及舞台表演著称。Prince是位高产的音乐人,至今已发行近40张个人专辑,创作歌曲已超过千首。他精通各类乐器,绝大部分专辑的词曲创作,乐器演奏都由他自己一人包办。同时,Prince颇具实验精神,音乐风格横跨黑白乐界,几乎每次出新专辑都会融合新的音乐元素。上世纪80年代初,他所开创的独特音乐风格,被称为“明尼阿波利斯之声”,影响了许多音乐人。1997年,Prince的唱片总销量已超过1亿张。此外,Prince还以胆大敢为,性格颇为古怪而著称。王子获得过7次格莱美奖、5次全美音乐奖、3次全英音乐奖、4次MTV音乐录影带大奖。他也先后在2004年入选美国摇滚名人堂、2006年入选英国音乐名人堂。2004年,《滚石杂志》评选的“100位最杰出艺人”,王子名列第27。2016年4月21日清晨,在明尼苏达州派斯里园宅邸辞世,享年57岁。

展开

  • 全部作品
  • 电影
1990
1987
1986
1984

相关明星

相关视频

查看全部